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[台北旅行記 2017]永康街食べ歩き 葱抓餅と新鮮果汁

淡水を尋ねた後、永康街へ。
ぶらぶら散策していると、長い行列が・・・・。
行列の先にあったのは、

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「天津葱抓餅」。
きっとおいしいんだろうと思って、並んでみました。
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並んでいるときに、作っている様子を拝見。
こちらが、タネ。一人分ずつラップでくるんであります。
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まず、このタネを機械で平らに伸ばして、
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鉄板にのせて両面を焼きます。
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焼き上がったら、ヘラとトングで器用にハタいて、
空気を含ませて、ふっくら仕上げるという流れです。
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こちら、メニュー。
卵、ハム、チーズ、コーンなどの具をミックスできるようです。
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私は、チーズと卵が入ったのをお願いしました。
40元(約156円)。
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さらに、近くのこちらのお店で
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フルーツジュースを物色。
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「総合果汁(ミックス・ジュース)」を買って、
葱抓餅のお供としたのでした。
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フルーツジュースはなんと、
1瓶35元(137円)、3瓶100元(390円)の激安です。
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両方とも、すごくおいしくて、感動です。
こんなに安くていいのかな。
台湾B級グルメ、サイコー!


by decohideco | 2018-02-12 23:52 |  台北旅行記 2017
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