淡水を尋ねた後、永康街へ。 「天津葱抓餅」。 きっとおいしいんだろうと思って、並んでみました。 並んでいるときに、作っている様子を拝見。 こちらが、タネ。一人分ずつラップでくるんであります。 まず、このタネを機械で平らに伸ばして、 鉄板にのせて両面を焼きます。 焼き上がったら、ヘラとトングで器用にハタいて、 空気を含ませて、ふっくら仕上げるという流れです。 こちら、メニュー。 卵、ハム、チーズ、コーンなどの具をミックスできるようです。 私は、チーズと卵が入ったのをお願いしました。 40元(約156円)。 さらに、近くのこちらのお店で フルーツジュースを物色。 「総合果汁(ミックス・ジュース)」を買って、 葱抓餅のお供としたのでした。 フルーツジュースはなんと、 1瓶35元(137円)、3瓶100元(390円)の激安です。 両方とも、すごくおいしくて、感動です。 こんなに安くていいのかな。 台湾B級グルメ、サイコー!
by decohideco
| 2018-02-12 23:52
| 台北旅行記 2017
|
ブログ紹介
カテゴリ
グアム旅行記 2017 台北旅行記 2017 バリ島旅行記 2016 函館旅行記 2016 札幌旅行記 2015 ホイアン旅行記 2015 グアム旅行記 2015 バリ島旅行記 2014.9 バリ島旅行記 2014.5 台北旅行記 2014 グアム旅行記 2013.10 グアム旅行記 2013.7 台北旅行記 2013 台北旅行記 2012 台北旅行記 2011 ソウル旅行記 2011 イタリア旅行記 2010 ソウル旅行記 2010 フランス旅行記 2010 ソウル旅行記 2009 サイパン旅行記 2008 ソウル旅行記 2008 ごあいさつ タグ
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||